大紅袍

 

 

       

我與美國茶友Glenn在五月的下午,分享一碗2006年中國福建武夷山大紅袍,雖然外面下著午後雷陣雨,氣溫涼爽宜人,下雨天留客天,正適合重發酵與重烘焙的岩茶,氣氛特別的美好,我很喜歡!味重的茶,很想來盤甜點解解饞。

大紅袍介紹

         2006年大陸福建省武夷山市,出產四大名欉鐵羅漢、白雞冠、水金龜之一大紅袍。黃褐色茶湯,經友人介紹認識大陸武夷山大紅袍的正牌傳人劉國英,所製大紅袍是武夷山岩茶之王,原本上供宮廷御用,專人管理與製作,原株產于武夷山九龍窟懸岩絕壁上,原有三株茶樹,近幾年只存活兩株,為了保存特有品種,研究技師將原母樹,在自然條件下,採用無性繁植,成功育苗栽種,經國家茶師鑑定,風韻不遜原來母樹,香幽氣揚、甘味重、耐沖泡、生津效果很強。其實我喝過很多號稱大紅袍,就是沒有這一次印象深刻,真的好茶!

喜堂官網www.chatei.com.tw

網購http://store.pchome.com.tw/chatei/

No Comments Yet.

leave a reply