好日子

sogo 天母店

喜堂頭號猛將 益進

讚揚

拒絕

閃躲

 

鈞鈞你好棒!

 

7/25是好個日子!

  阿亮的大姑姑娶媳婦,好日子!

  喜堂第一次在百貨公司上架賣茶葉,好日子!

  地點在sogo復興店與天母店兩館地下超級市場,這是為期16天的臨時櫃位,配合父親節的檔期,也是為中秋節作預備,不過這一次位置設的不盡理想,被夾在中間,操控位置環境約為半坪面積,必須站在櫃位裡面泡茶,要端給櫃位外的客人喝茶,感覺與客人之間有一層疏離感,做生意呀,真的不簡單!阿亮仍然要想辦法克服,只有用真心誠意端著熱茶給客人,希望他們會感受到我的溫度與誠意,雖然多半換來的是冷漠、閃躲、拒絕,但是,我感謝他們給了我更想突破的勇氣,更加感謝願意接受我手上,托盤中那杯熱茶的人。即使面對沒有表情的陌生人,或參雜嫌棄語氣的客人,阿亮由衷的感謝他們,真的!因為愛面子的我被拒絕了,心裡滋味不好受,但這是成長、蛻變的過程啊!

  今天,阿亮的兒子鈞鈞也一起上班,我也讓他嘗試面對陌生人,這樣的經歷對12歲小朋友來說,是新奇的、是需要勇氣與智慧去克服的,看著他端著茶盤在人群中,面對各式各樣的態度、表情,有些人讚揚、有些人不屑,而小朋友是運用什麼心情、什麼智慧去化解去克服,雖然心中有些許的不捨,但是對於鈞鈞來說,是面對人生的一個過程,一個環節;另一方面也讓他瞭解,父母賺錢其實並不容易,而他更要珍惜目前所擁有的一切,千萬不可以成為草莓族啊!不求小朋友將來成為百萬富翁,或是名揚天下的偉人,只希望他懂得為自己、為社會出一己之力,不要是社會的負擔,這是我對他的期許!

                               阿亮

 

喜堂官網www.chatei.com.tw

網購http://store.pchome.com.tw/chatei/

 

2 responses

  1. 芳玲瓏0986-08-08-08

    ㄚ亮堂主恭喜內,祝 生意興隆,鈞鈞真的好棒,願意幫父母分擔工作,相信他能學習到很多的~~

  2. 快樂雲

    哇~~阿亮的兒子都已經這….麼大了

    我想,你應該是我認識的那個多年前的朋友

    因昨天去了趟澎湖,突然想起了一位朋友

    有人說她認識一位跟我文中相同名字的朋友

    剛看了一些照片,我想應該是你

    不過,我想你已經不記得了吧

leave a reply