台北畫刊專訪

 

臺北畫刊494(9803)

賞花趣 花飛花舞臺北城

 

 

喜堂老闆阿亮親切地招呼訪客「呷茶」。

 

可愛的喜童娃娃為茶葉包裝增色。

 

 

關於喜堂阿亮專訪報導,於2009年三月台北畫刊!內容報導主題:

 

時尚茶行引領新風潮

喜堂.可愛喜童娃娃增添品茶趣

  來到喜堂不到5坪 大的店面,最醒目的莫過於門口兩盞大紅燈籠,小小的茶行裡擺設有致,鐵觀音、烏龍茶、東方美人茶、包種茶,種類繁多,正是所謂麻雀雖小,五臟俱全。可別看這小小茶行,雖然沒有老茶行的百年歷史,經營至今也還不滿10 年,卻曾榮獲國家環保署綠色產品包裝設計獎等多項殊榮。

  憑著一份愛茶的心,老闆阿亮不僅親自挑選毛茶,烘焙更是不假他人之手。至於品牌包裝設計上更是用心,就拿喜堂Cha-Tei 的取名來說,「喜堂(Cha-Tei )」,意謂臺灣鄉間親切的招呼語「呷茶」;而英文的縮寫CT,則是以創新(Creative )的技術融入優良的傳統(Traditional )精神,並有茶葉來自中國(China ),隨後引進臺灣(Taiwan )的歷史意涵。

  至於茶罐設計上,相較許多制式的品牌圖樣,喜堂設計的3款喜童娃娃,分別為煮茶娃娃、泡茶娃娃、害羞娃娃,外層包裝紙也依口感濃烈分為綠、橘、紫、紅、黑等色調。再則,就茶款特性不同,喜堂的禮盒包裝內皆會附上自製的茶卡,解釋該款茶的特性,讓顧客更能進一步了解茶種與口感。

台北畫刊報導

 

喜堂官網 www.chatei.com.tw

網購 http://store.pchome.com.tw/chatei/

No Comments Yet.

leave a reply