品牌溫度

品牌溫度

 

優良企業品牌,必須有兩個元素做基礎!一、穩定品質 二、創意行銷    。產與銷是消費者直接的感受;沒有穩定的產品,時常起起落落,不確定因素會造成「不好的產品得罪顧客」。而信譽的反撲,會直接或間接傷害品牌信任感,衝擊回流率及新購買率,【堅持】人人會喊。但品質卻說明了一切!舉例來說:喜堂有道知名茶葉享譽國際:木柵正欉鐵觀音!台灣人對他並不陌生,其特色在於她的天然香氣,藏有濃郁的果香,綿遠細緻,似曾相識,討人喜歡,滋味表現更不俗於其他品種,喉韻甘醇生津帶勁,湯滑溫潤,很適合腸胃敏感者與睡眠障礙者;尤其天涼氣候品賞更有溫暖安神的心境,這樣溫和的茶品值得向大家推薦。

你可不知道,製作一杯好喝的鐵觀音,必須堅持三項原則?﹝你可不必知道!但我一定要說下去﹞,一、鐵觀音是一種製法;若加上「正欉」兩字,強調品種正統正宗之意,正欉鐵觀音才有濃郁果香表現。二、茶性屬中發酵、重烘焙之熟茶,湯色琥珀,製程遵循古法,其香氣內斂悠長細緻,滋味溫潤滑口甘味十足,是一種甜得窩心的感受,是一種憶當年的香與味。其三、溫度的控制是成敗的一環,文火慢工為基礎,急火躁進去蕪存菁,將刺激性物質淬取殆盡,達到無雜、悶、菁味的純淨狀態,適時推進拉高溫度,將茶的本質由內向外焙出芳香甘味,製作過程繁複漫長,烘焙時間超過一百小時,視茶做茶,有時還得等茶將核心雜、菁味吐出,再烘焙才能讓一杯好茶,從頭至尾趨於穩定,甚至越存放越好喝。

好茶的背後故事一定很精采,茶像極了人生,有苦有澀、有甘有甜。人生的旅途誰沒有逆境而為呢?茶的本質裡常有苦有澀,這是植物的特性!有苦做界面才有回甘的美妙,有澀做界面才有甘甜的滋味。人生何嘗不是如此?沒有經歷一番奮鬥的努力,又如何安居樂業幸福人生呢?富貴求道難啊?但喝一杯簡單的茶,體驗茶生活品味,是如此簡單!可是越簡單越不輕易輕嚐;沒時間休假,沒時間陪家人,沒時間好好地喝一杯茶,人生不斷追逐名利,生活不斷重踩油門,何時停下來喝杯茶,重整思緒重新丈量人生的需求尺度,再出發!

 

喜堂官網www.chatei.com.tw

網購http://store.pchome.com.tw/chatei/

 

 

 

No Comments Yet.

leave a reply