LOGO 故事

 

      「喜堂」是我命名的!認為華夏民族喜歡以『福祿壽喜』祝福別人,其中在嫁娶登拜高堂時,就在喜慶洋洋的客廳舉辦重要科儀:一拜天地、二拜祖先、三拜高堂、最後夫妻交拜,舉辦的地方就叫喜堂!新娘端的茶就是喜茶,八歲以下就是喜童,吃得飯叫喜宴,這件事就叫喜事,不錯吧!很有道理;所以喝茶的地方,應該充滿正面語言與快樂氣氛所以就叫喜堂

        喜堂為何英文是Cha-Tei,意為台灣鄉間親切的招呼語「呷茶」。如同茶壺般永保清香與溫度,意喻台灣人的熱情與真誠。

        CT(喜堂英文縮寫)簡單的兩個字母裡蘊涵堂主阿亮創立喜堂的一切精神理念。

        原意一、注重傳統中求創新的阿亮,認為識茶之人,應對萬事萬物的根本之源,存有尊敬之意;茶葉的根源來自中國(China),隨著漢人的東遷帶入台灣(Taiwan)為喜堂(CT)的意涵之一。

        原意二、同時,以創新(Creative)的技術融入優良的傳統(Traditional)精神,為意涵之二。

        阿亮所著重的,本著根本之道進而從中產生新的意念,不僅於茶葉之中,更是在生活之中。喜堂的精神起源。

 

 

喜堂官網www.chatei.com.tw

網購http://store.pchome.com.tw/chatei/

 

No Comments Yet.

leave a reply