2010文山藝術季開跑囉!

2010年,文山藝術季正式邁入第四屆!由表演36房發想、與文山區各個藝文團體攜手打造的文山年度盛事<文山藝術季>,即在文山幽靜的山與水之間,將藝術幼苗播種在社區角落、發芽、成長,逐年打造具有地方特色的藝文盛事。

第四屆文山藝術季將持續帶來嶄新面貌。以「藝綻繽紛」為主題,由「文化藝術三角洲」文化生活圈執行團隊聯手,包括優表演藝術劇團、國立政治大學藝文中心、文山劇場、文山公民會館、國立國光劇團、世新大學通識教育中心,以及各個專業及社區團體,以表演藝術方式舉辦一系列精緻展演,並結合週邊展覽、工作坊等活動,邀請音樂、戲劇、舞蹈等專業和在地藝術表演團體,共同呈現「跨界繽紛,創意激盪」的多元風貌,塑造文山藝術新風景!

 

繽紛跨界好創意‧社區河岸藝想節

文山藝術季首先登場的10月2日「溪畔彩繪繽紛派對」,是我們今年開始規劃打造的「社區河岸藝想節」主要活動,邀請民眾一同參與,在景美溪畔大玩創意,恣意的揮灑色彩,不論是大朋友、小朋友,都是社區藝術家,一同完成專屬於文山的彩繪地圖。讓藝術季不只是「看表演」,更是一場由社區居民一同「玩藝術」的家園饗宴!

呼應「跨界繽紛,創意激盪」的主題,『跨界小劇場』挑戰了多元藝術元素的結合,大玩創意,激盪出繽紛的美麗色彩。『活著~呼吸之間的品味』展覽則由各個領域的藝術家,包括書法(李亂)、銅雕(蔡尉成、法成憲)、繪畫(諾石阿寶)、茶文化(翁朝亮),策劃一場別具風貌、極具特色的文化行旅。在各個展演活動之中,也都可以嗅出跨界的藝術氣息,呈現一場繽紛燦爛的藝術季!

 

社區總動員‧文山好藝術

藝術季精采的活動還有「藝術手作室」,包括亦宛然布袋戲工作坊,以及非洲鼓和創意剪紙工作坊;首度合作的老字號漢霖說唱藝術團和公民會館小小茶師,也將帶您領略文山的特殊風味。36Live音樂會,將在午後或是星光之下,分享熱情洋溢的音樂禮讚。

「文山大匯演」則匯集了文山各藝文團隊一系列的展演,包括文山劇場推出的表演藝術劇場、今年開始舉辦藝術節的世新大學「添秋藝」舞蹈、音樂系列、忠順社區社區藝術裝置等。而政大藝文中心也規劃多場藝文活動,今年更第一次與東區粉樂町合作,移師至政大校園各點續展,將粉樂町介紹給文山區的朋友們。

今年的文山藝術季,邀請您再度闔家光臨,共譜文山繽紛好樂章!

詳細內容洽: 表演36房 http://pas36.tw/neweb/index.php

Comments are closed.